Über Uns

Edelbrennerei Wurth - Gin, Whisky, Likör und Edelbrände

Qualität ohne Kompromisse

Seit Erwerb des Brennrechts 1919 wird auf unserem historischen Hof in Neuried-Altenheim aus Leidenschaft gebrannt.

Die Edelbrennerei Wurth habe ich, Markus Wurth, in zweiter Generation 1995 übernommen.

Mich hat die Kunst, natürliche Aromen in Destillaten unverfälscht zur Entfaltung zu bringen, früh fasziniert. Mein erster und bester Lehrer war mein Vater, Edelbrenner Ernst Wurth.

Heute bietet unser Haus über 30 erlesene Edelbrände und Liköre, die in unseren Verkaufsräumen auf dem Hof zu verkosten und zu erwerben sind.

Die hohe Qualität unserer Produkte hängt deshalb immer von der hohen Qualität der Früchte, Pflanzen und Kräuter ab. Da gibt es keinen Kompromiss.

Alle Edelbrände sind reine Herzstücke der Natur - ohne Zuckerzusatz oder künstliche Geschmacksträger. Aus nur einem Schluck für den Genießer ein vollkommenes Aromaerlebnis für Mund und Nase zu kreieren - für diesen Moment arbeite ich in meiner Destillerie jeden Tag.


Unsere Philosophie

„Alles, was reifen soll, braucht seine Zeit“

Unsere Destillate schmecken und duften jedes Jahr ein bisschen anders. Sie sind reine Herzstücke der Natur, unverfälscht und naturbelassen. Das ist unsere Philosophie.

Nicht Quantität, sondern Qualität steht bei unserer Produktion im Vordergrund. Wir verarbeiten ausschließlich vollreife und aromatische Früchte.

Das Beste ist gerade gut genug - und das schmecken Sie. Absolutes Tabu: der Zusatz von Zucker und Aromastoffen. Für mich als Edelbrenner ein Ehrenkodex, den ich auch in Respekt der Natur gegenüber zolle.

Qualität braucht seine Zeit: Unsere Steinobstbrände lagern mindestens zwei Jahre, Kernobst mindestens ein Jahr. Sie werden im Tonkrug, im Glasballon oder im Edelstahltank zur Reife gelagert.

Eine Besonderheit: der Fassausbau von Apfel und Zwetschge im Eichenholzfass und Kirsche im Kirschholzfass.

Als Genießer können Sie diese Seele unverfälscht in unseren Bränden schmecken und entdecken.

Unsere zahlreichen Auszeichnungen und die Zugehörigkeit zu den vierzehn besten Brennbetrieben Europas bestärken uns in unserer Philosophie. Die Platzierung in den DESTILLATA-Elitekreis der „Auserwählten Destillerien“ macht uns zudem stolz.


Markus Wurth mit Toni Ungerer L'UrTiKa

Unsere Partner

Als Gault Millau Genussbotschafter Baden Württembergs und zertifizierter Edelbrandsommelier arbeite ich gerne mit professionellen Partnern des guten Geschmacks zusammen.

Dieter Körkel

Unsere exklusiven Zigarrenobstbrände runden den Genuss einer guten Zigarre mit süßlich-holziger Note gekonnt ab. Neuried ist das größte Tabakanbaugebiet Deutschlands. Die Zigarren, die wir unseren Kunden zu den Zigarrenbränden zur Verkostung anbieten, beziehen wir von Dieter Körkel.


EVADISA

Isabell Kindle ist Deutsche Weinprinzessin 2009/2010 und Badische
Weinkönigin 2008/2009. Zusammen mit Adrienne Streif und Eva
Müller, beide Badische Weinprinzessinnen 2008/2009, vertreten
die drei Weinkennerinnen unter dem Namen „EVADISA” sachkundig
und charmant das Kulturgut Wein.


Andreas Miessmer

Der foodstylist und Kochbuchautor Andreas Miessmer ist ein Mittler zwischen den Welten. Erstmals bringt Andreas Miessmer als kulinarisches Highlight seine Speisen in Kombination mit Düften und Aromen der Edelbrände und Liköre von Markus Wurth in Verbindung.


Geflügelhof Adam

Die Königin ist immer das Produkt. Deshalb arbeiten wir nur mit Premium-Produkten, wie z.B. den Bio- und Freilandeiern vom Geflügelhof Adam aus Altenheim. Der Hof ist auf konventionelle und biologische Hühnerzucht spezialisiert und zählt zu den größten Betrieben in der Ortenau. Ab Mitte November 2011 können Sie unsere Eierlikör-Spezialitäten, z.B. mit Himbeergeist und Thaiti-Vanille, wieder genießen.

Video: 100 Jahre Brennerei Tag der offenen Tür

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100 Jahre Brennerei Tag der offenen Tür