Unsere Whiskys
Whiskey fasziniert Genießer seit Jahrhunderten mit seiner reichen Tradition und komplexen Aromen. Doch was macht diese edle Spirituose so besonders und unverwechselbar?
-
Ein Single Malt Whisky wird nur in einer Brennerei hergestellt und das verwendetet Getreide besteht zu 100% aus Gerstenmalz und keinem anderen Getreide. Man kann also sagen, dass ein Whisky ein destilliertes Bier ohne Hopfen ist. Laut EU- Recht muss ein Whisky mindestens 3 Jahre und einen Tag im Eichenfass reifen, um als Whisky bezeichnet werden zu dürfen. Unsere Single Malt Whiskys reifen von 7 bis 16 Jahren.
-
Wir sind eine kleine Manufaktur mit 100% Handwerk. Um die Jahresproduktion an Whisky herzustellen, welche die kleinste Destillerie in Schottland destilliert, benötigen wir ca. 200 Jahre…Unsere Lagerfässer sind ausgesuchte besondere Vintage Fässer von denen manche 30 bis 40 Jahre lang mit Sherry oder Portwein belegt waren, bevor unsere Destillate darin veredelt werden. In 4 unterschiedlichen Kellern reifen unsere Single Malts. Das Quellwasser, um unsere Malts auf Trinkstärke herabzusetzen, kommt aus dem Schwarzwald.
-
Wenn möglich nicht eiskalt oder mit Eiswürfeln. Aber wem es so schmeckt 😊 Im Idealfall aus einem mundgeblasenen Rotweinglas für Burgunderweine. Darin kann der Whisky atmen und sein volles Aromaprofil entfalten. Davor das Glas einmal mit dem Whisky rundum von innen benetzten. Das Glas gerne immer wieder schwenken. Auch ein gutes Stück Schokolade passt hervorragend dazu.