Edelbrennerei Markus Wurth

unser Spirit
seit 1919

Unsere Edelbrennerei
In Dritter Generation

Destillate aus Dem Schwarzwald.

All unsere Destillate werden von Markus Wurth einzig und allein bei uns auf dem Hof erzeugt. Wir brennen mit Strom der Solar Panel auf unserem Dach. Bei der Auswahl der Zutaten und Rohstoffe legen wir größten Wert auf höchste Qualität und Regionalität. Unsere Lieferanten sind u.A. die Gewürzmanufaktur Ledig, Ichenheim, die Bio- Gärtnerei Bahr, Altenheim, Huco Frischfrucht, Appenweier und viele weitere.

unser Spirit
seit 1919

Unsere Edelbrennerei In Dritter Generation

Destillate aus
Dem Schwarzwald.

All unsere Destillate werden von Markus Wurth einzig und allein bei uns auf dem Hof erzeugt. Wir brennen mit Strom der Solar Panel auf unserem Dach. Bei der Auswahl der Zutaten und Rohstoffe legen wir größten Wert auf höchste Qualität und Regionalität. Unsere Lieferanten sind u.A. die Gewürzmanufaktur Ledig, Ichenheim, die Bio- Gärtnerei Bahr, Altenheim, Huco Frischfrucht, Appenweier und viele weitere.

Unsere Partner & Businesspartner

Wie alles
begann

Seit Erwerb des Brennrechts 1919 wird auf unserem historischen Hof der Edelbrennerei Wurth in Neuried-Altenheim aus Leidenschaft gebrannt.

Unsere
Philosophie

Unsere Edelbrände sind reine Herzstücke der Natur – ohne Zuckerzusatz oder künstliche Geschmacksträger. Aus nur einem Schluck ein vollkommenes Aromaerlebnis für alle Sinne zu kreieren – für diesen Moment arbeite ich in meiner Destillerie jeden Tag.

Unsere
Ziele

Unsere zahlreichen Auszeichnungen und die Zugehörigkeit zu den vierzehn besten Brennbetrieben Europas bestärken uns in unserer Philosophie. Die Platzierung in den DESTILLATA-Elitekreis der „Auserwählten Destillerien“ macht uns zudem stolz.

Unsere Geschichte

1919

Gründung durch Ernst Wurth, Erwerb des Brennrechts für Kleinbrenner

Unsere Geschichte

1995

Einstieg in die Brennerei durch Markus Wurth

Unsere Geschichte

2005

DLG Top- Ten Betrieb Deutschlands Platz 4

Unsere Geschichte

2008

Gesamtsieger der weltgrößten Prämierung für Brände (13x Gold, 7x Silber, 5x Ehrenpreise)

Unsere Geschichte

2008

Destillata Wien, Kreis der Auserwählten, TOP 3 der deutschen Brenner

Unsere Geschichte

2009

Sonderedition mit dem Künstler Tomy Ungerer aus Straßburg anlässlich des 90- Jährigen Firmenjubiläums

Unsere Geschichte

2009/2010

Gault Millau Genussbotschafter Baden- Württembergs

Unsere Geschichte

2010

Ausbildung zum 1. Deutschen Edelbrandsommelier mit internationalem WSET-Zertifikat

Unsere Geschichte

2012

Sieger der weltgrößten Prämierung für Brände und Liköre, Sieger Top 5 Liköre

Unsere Geschichte

2019

Destillata- Prämierung der weltbesten Brände: Edelbrenner des Jahres Silber, Newcomer des Jahres, Nationensieger Deutschland

Unsere Geschichte

2024

Whisky Bible Jim Murray: Liquid Gold Award 95% für Single Malt Whisky Virgin Oak, Mizunara Finish

1919 1919 1919 1919 1919 1919

1995 1995 1995 1995 1995 1995

2005 2005 2005 2005 2005 2005

2008 2008 2008 2008 2008 2008

2008 2008 2008 2008 2008 2008

2009 2009 2009 2009 2009 2009

2009/2010 2009/2010 2009/2010 2009/2010 2009/2010 2009/2010

2010 2010 2010 2010 2010 2010

2012 2012 2012 2012 2012 2012

2019 2019 2019 2019 2019 2019

2024 2024 2024 2024 2024 2024

Unser Team

Markus wurth

Inhaber & Edelbrandsommelier

ANNICKI WICKERT

Head of Sales & Marketing

KAPKA Asenova

Bottling, farm and sales manager

BENJAMIN
SCHREIBER

Mixologe, Professional
Bartender, Eventplaner

AYLA

Eierlikör- Testerin und
Hofliebling

BENJAMIN SCHREIBER

Mixologe, Professional
Bartender, Eventplaner

+4978072338

AYLA

Eierlikör- Testerin und
Hofliebling

Markus wurth

Inhaber & Edelbrenner

ANNICKI WICKERT

Head of Sales & Marketing

KAPKA ASENVA

Abfüllen, Hof- und Verkaufsmanagerin

BENJAMIN SCHREIBER

Mixologe, Professional
Bartender, Eventplaner

AYLA

Eierlikör- Testerin und
Hofliebling